225 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Ei (Größe M)
375 g Mehl
200 g Marmelade (z.B. Aprikose oder Johannisbeergelée)
Weiche Butter und Zucker hell-cremig rühren, Ei zugeben, zuletzt das Mehl unterrühren. Eventuell mit den Händen durchkneten, dann für 30 Minuten (noch besser: über Nacht) kühl stellen. Den Teig 3 mm hoch ausrollen, am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier, und mit einer runden Form ausstechen. Aus der Hälfte der Formen mittig kleine Herzen ausstechen, das werden später die Deckel.
Bei 170°C ca. 10 Minuten golden backen. Auskühlen lassen. Die Marmelade erhitzen, kurz abkühlen lassen (bis sich wieder ein feines Häutchen bildet) und den runden Keks bestreichen (Tipp: nicht bis zum Rand, sonst quillt die Marmelade unschön heraus), Keksdeckel draufsetzen und trocknen lassen.
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